Знакомый врач рассказал, какой самый опасный ингредиент в еде: оказалось, это не соль и не сахар

Общеизвестное мнение гласит о том, что избыток сахара, соли и животного жира в рационе способен навредить нам. Это действительно так, но если употреблять их в меру, ничего не случится.

Зато мой знакомый врач рассказал, что существует более опасный ингредиент, который мы должны избегать как огня. Это глутамат натрия Е621.

Знакомый врач рассказал, какой самый опасный ингредиент в еде: оказалось, это не соль и не сахар

Что такое глутамат натрия?

Эта пищевая добавка представляет собой белый порошок и напоминает соль и сахар. Его используют как усилитель вкуса. Задача порошка — улучшить вкус пищи и повысить аппетит. По этой причине вы съедаете больше, чем нужно вашему организму, и набираете лишний вес.

Знакомый врач рассказал, какой самый опасный ингредиент в еде: оказалось, это не соль и не сахар

Продукты с глутаматом

Усилитель вкуса содержится в следующих продуктах:

  • в колбасе;
  • фастфуде;
  • готовых супах в упаковках;
  • консервах;
  • полуфабрикатах;
  • пиве;
  • чипсах.

Знакомый врач рассказал, какой самый опасный ингредиент в еде: оказалось, это не соль и не сахар

Производители кладут очень много усилителя вкуса в свою продукцию и подсаживают на нее миллионы потребителей по всему миру.

Знакомый врач рассказал, какой самый опасный ингредиент в еде: оказалось, это не соль и не сахар

По словам врачей, суточная доза, приемлемая для взрослого человека, составляет 1,5 г, а для детей — 0,5 г.

Прием пищи с глутаматом натрия в больших количествах напоминает симптомы пищевого отравления. Человеку может стать плохо, появляются тошнота, головокружение, слабость и рвота. При более высоких дозах чувствуется боль в груди, затуманивается зрение и нарушается гормональный баланс.

Частое употребление этого ингредиента негативно сказывается на нашем здоровье. Мы начинаем чувствовать слишком выразительные интенсивные ароматы и не можем насытиться. Глутамат вызывает привыкание и нарушает восприятие здорового и натурального вкуса.

Источник

Знакомый врач рассказал, какой самый опасный ингредиент в еде: оказалось, это не соль и не сахар