Тайна исчезающего дома в чаще леса

Рассказывает тот же пользователь "blackmetalbear", ранее опубликовавший на сайте Reddit рассказ "Странные мальчики в лесу Ньюфаундленда".

"Как я писал ранее, когда мы жили на Ньюфаундленде (Канада), рядом с нашим домом через реку был большой дикий лес. Он казался на вид совершенно нетронутым человеком и простирался так далеко, насколько видели глаза.

Через лес шли несколько грунтовых дорог, по которым местные жители ходили за ягодами или на охоту на лосей. И было там вдалеке, примерно за 15 км от нашего дома, еще одно место, засыпанное гравием, к которому люди ходили крайне редко и никто не знал, почему тут насыпан гравий (Паранормальные новости – paranormal-news.ru). 

Тайна исчезающего дома в чаще леса

Я был подростком, у которого не было друзей и свое свободное время я проводил в основном гуляя по этому лесу. Я успел узнать его достаточно хорошо, знал, где были особо странные места, где проходили тропинки и я сразу увидел бы, если бы там что-то изменилось. Я гулял в лесу каждый день.

Однажды я решил пойти дальше чем ходил обычно и дойти до гравийной насыпи. Стоял отличный солнечный летний день и впереди меня ждало не менее 6 часов ходьбы, но я не волновался, так как был готов к подобному. У меня с собой был запас воды и еды, на голове была панама от солнца, а с собой я взял солнцезащитный крем и был одет в самый раз для похода. 

За время этого пути я не встретил ни одного человека и выйдя утром, к 4 часам дня я наконец дошел до гравийной насыпи. Это место было где-то 90 метров в ширину и посредине его стоял старый дом. Небольшой двухэтажный домик с почти плоской крышей бледно-желтого цвета. Такие дома сейчас тут никто не строит, а строили их вроде бы в 70-е, но никак не в такой глухой чащобе и меня наличие тут дома удивило и встревожило. Тут рядом вообще нет никаких дорог, кроме козьей тропы. 

Когда я обошел дом вокруг, я увидел, что его входная дверь широко раскрыта и после этого у меня возникла идея зайти внутрь, которая прогнала все страхи. За входной дверью сразу начиналась кухня и там все выглядело в стиле 50-х. Все было в мягкой пастельной гамме – маленький стол с желтыми цветами, старая дровяная печь, старый чайник, однако в целом все внутри выглядело достаточно крепким и чистым. Из грязи была лишь тарелка в раковине, а пол был очень хорошим.

Чайник меня чем-то привлек и я коснулся его рукой и осознал, что он горячий! Словно он был вскипячен минут 5 назад. Но я не убежал. За кухней была гостиная, посредине которой находилась круговая лестница, ведущая на второй этаж. В гостиной стоял большой стол, диван старого стиля, а в углу был телевизор с выпуклой линзой. 

Лестница оказалась неожиданно длинной, я насчитал 30 ступеней, но наконец забрался наверх. Лишь тогда я осознал, что вокруг меня стоит мертвая тишина, которую нарушал лишь скрип половиц под моими шагами. Однако дом определенно был жилым, в нем кто-то жил.

Справа и слева от меня были по две двери, левые двери были закрытыми, поэтому я пошел направо. Открыв первую комнату, я обнаружил внутри десятки старых викторианских фарфоровых кукол, которые выглядели жутковато. Вероятно, это была комната девочки и хотя девочки внутри не было, комната тоже была очень чистой и аккуратной. 

Тайна исчезающего дома в чаще леса

Секундой позже я услышал тонкий скрип со стороны тех запертых дверей и я еще никогда не был так напуган в своей жизни. Я увидел, что одна дверь слегка приоткрылась и там точно кто-то стоял за ней. 

Читай продолжение на следующей странице