Моя работа — делать людей красивыми, но на свое отражение в зеркале я смотреть не могла. Похудев, я начала искренне улыбаться клиентам

Когда ты работаешь в индустрии красоты, ты постоянно окружен огромным количеством зеркал. Каждый день в них я видела собственное несовершенство, поэтому постоянно отворачивалась, избегая своего осуждающего взгляда. Я работаю парикмахером и делаю людей красивыми. Но я долгое время не могла решиться взяться за изменение собственной внешности. Расскажу ниже о собственной истории похудения веса.

Работа в индустрии красоты — это тяжелое испытание для самооценки

В детстве и юности у меня никогда не было проблем с лишним весом. Я росла спортивным ребенком: занималась легкой атлетикой, участвовала в школьных соревнованиях по бегу. Тогда большие расстояния казались мне легкими. Но после набора веса я не могла пробежать даже сотни метров, у меня сразу же появлялась тяжелая одышка. К тому же из-за лишних килограммов у меня постоянно ныли колени и суставы.

После окончания школы я начала работать. Мне всегда нравилось общаться с людьми и делать их красивыми. Я стараюсь быть приветливой, много улыбаюсь и часто шучу, даже если смертельно устала и мне тяжело стоять на ногах. А дискомфорт раньше я чувствовала постоянно. Сложно стоять целый день на ногах, если ты весишь чуть меньше 100 кг. Тогда я еще не осознавала всей серьезности проблемы, мне просто не нравился свой внешний вид. Я старалась скрывать недостатки фигуры за бесформенной одеждой и редко смотрела в зеркала, окружавшие меня повсюду.

Никто на работе не осуждал меня из-за моего лишнего веса. Друзья и коллеги часто делали мне комплименты, и я сама любила подшучивать над собственной полнотой. Такое доброжелательное отношение — это всегда приятно. Но именно из-за него я долгое время думала, что нет ничего плохого в лишнем весе.

Из-за работы я не могла есть полезную пищу

Моя работа - делать людей красивыми, но на свое отражение в зеркале я смотреть не могла. Похудев, я начала искренне улыбаться клиентам

Когда мне исполнилось 19 лет, я начала встречаться с другом своего брата. Мы быстро нашли общий язык и влюбились. Через пару лет мы приняли решение переехать в соседний город и начать жить вместе. Он работал механиком, а я устроилась в салон красоты, став парикмахером и косметологом. Поначалу мне приходилось много разъезжать по домам своих клиентов. Из-за высокой занятости я не успевала нормально поесть. Полноценные приемы пищи превратились в короткие перекусы. При этом я выбирала не самую здоровую еду: бутерброды, чипсы, пакеты печенья и много шоколада.

Возвращаясь домой с работы, я чувствовала себя невероятно усталой. Конечно, у меня не было сил на приготовление полезной пищи. По вечерам мы с моим молодым человеком часто жарили наггетсы или заказывали на дом пиццу. Из-за неправильного рациона мой вес начал стремительно увеличиваться. Я подшучивала над собой, утверждая, что мне нужно есть меньше булок. Но не спешила переходить от слов к делу. При этом набор лишнего веса сильно сказался на моей самооценке. Я чувствовала себя несчастной, мне не нравилось, как я выгляжу. Чтобы утешить себя, я начинала есть еще больше сладкого. И это только усугубляло ситуацию.

Мой молодой человек никогда не критиковал мой вес, поэтому я не задумывалась о похудении

Удивительно, но мой молодой человек никогда не намекал мне о том, что мне стоило похудеть. Он всегда любил и поддерживал меня. Я старалась критиковать себя, но он никогда не соглашался с моими уничижительными комментариями. Молодой человек никогда не называл меня полной и всегда говорил, что любит меня такой, какая я есть. Из-за его отношения я не стремилась сбросить вес. Но все же его поддержка не смогла повысить мою самооценку. Я по-прежнему чувствовала себя несчастной из-за лишнего веса.

Беременность и рождение дочери только усугубили ситуацию

Когда мне исполнилось 22 года, я забеременела. Я была счастлива, потому что вскоре стану матерью. Но беременность протекала тяжело. Мой вес продолжал стремительно расти. Из-за моего высокого роста и полноты врачи постоянно следили за моим давлением. Первые проблемы со здоровьем побудили меня начать похудение. Но когда у меня родилась дочь, я так и не стала тренироваться. Все свое время я тратила на заботу о малышке и работу. И вскоре я снова вернулась к вредной пище и привычному образу жизни.

Только после открытия собственного салона красоты я задумалась о своей внешности

Моя работа - делать людей красивыми, но на свое отражение в зеркале я смотреть не могла. Похудев, я начала искренне улыбаться клиентам

Когда моей дочери было четыре года, мы с моей подругой решили открыть собственный салон красоты. Мне казалось, что мой лишний вес может повлиять на развитие бизнеса. Клиенты хотят видеть красивых работников с ухоженной кожей, волосами и ногтями. Я же выглядела бесформенной, поэтому решила изменить свою внешность. И я начала со снижения веса.

Сначала я, как и многие другие женщины, увлеклась популярными диетами. Я сидела на воде и соках, отказывалась от употребления углеводов, ела только овощи. Конечно, я худела, но вес всегда возвращался. Тогда я решила полностью изменить свой образ жизни, чаще тренироваться и питаться правильно.

Из-за лишнего веса мне были противопоказаны тяжелые тренировки, поэтому я начала худеть, изменив свой рацион. Я перестала покупать полуфабрикаты в магазинах. От готовых блюд с доставкой на дом тоже пришлось отказаться. Всю свою еду я готовила самостоятельно. Я ела отварное мясо с овощами, исключила мучное, перестала баловать себя шоколадом и чипсами. Мой вес начал постепенно уходить, но в этот момент я узнала, что снова беременна. Это новость обрадовала меня, но я боялась, что снова верну лишние килограммы. Я советовалась со своими врачами, и они предложили мне не менять рацион. Только посоветовали есть больше продуктов, богатых кальцием и клетчаткой.

После второй беременности я окончательно приучила себя есть здоровую пищу

Во время второй беременности меня тоже тщательно обследовали и следили за моим давлением. Поэтому я точно решила, что продолжу борьбу с лишним весом. После рождения второй дочери я продолжила работать. Но стала намного вдумчивее подходить к выбору еды. Я заранее продумывала все ежедневные приемы пищи. Я окончательно отказалась от чипсов и выпечки, заменив их постными стейками, помидорами, грибами и бобовыми.

Я старалась готовить еду на выходных, а потом замораживала ее. Когда я приходила домой, мне оставалось только разогреть ее.

И вес стал понемногу уходить

Моя работа - делать людей красивыми, но на свое отражение в зеркале я смотреть не могла. Похудев, я начала искренне улыбаться клиентам

Когда я потеряла первые 20 кг, я решила записаться в тренажерный зал. Первые тренировки давались мне тяжело. У меня болело все тело, иногда я просто не выдерживала нагрузок. Мне пришлось сменить несколько тренеров, чтобы найти человека, который действительно смог мне помочь. Но мои усилия не прошли даром: уже скоро я увидела, что вес стал уходить еще быстрее. Вскоре занятия спортом уже не изматывали меня. А еще через пару месяцев я почувствовала, что получаю удовольствие от своих тренировок.

Друзья, клиенты и коллеги стали чаще делать мне комплименты. Я и сама стала чувствовать себя намного увереннее. Теперь я могла не ограничиваться бесформенными футболками. Я стала покупать красивую одежду, потому что теперь она хорошо сидела на моей фигуре. Мое похудение заняло у меня чуть больше двух лет. Я жалею только о том, что не начала работать над собой раньше.

Теперь я могу смотреть в зеркало без стыда и недовольства

Сегодня я чувствую, что похудение полностью изменило меня. Я не только стала стройной, но и поменяла свой образ мышления. У меня появилась уверенность в себе, я чувствую себя намного счастливее. Да, приготовление пищи и тренировки отнимают у меня немало времени. Зато теперь я могу с удовольствием ходить на свою работу и искренне улыбаться клиентам. А еще я больше не отвожу свой взгляд от зеркала, потому что мне нравится собственное отражение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Моя работа — делать людей красивыми, но на свое отражение в зеркале я смотреть не могла. Похудев, я начала искренне улыбаться клиентам