Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно✅

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый.
  • Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.
  • Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  • Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой.
  • Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.
  • Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями.
  • Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  • Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи.
  • Грецкие орехи раздроби при помощи скалки.
  • Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  • Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
  • Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными!
  • Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
  • Приятного аппетита!