20 лет спустя, на встрече одноклассников всё внимание мужчин было приковано к бывшей замухрышке


20 лет спустя, на встрече одноклассников всё внимание мужчин было приковано к бывшей замухрышке

Скажу сразу, что встречи с одноклассниками – не самое приятное для меня времяпрепровождение. Но двадцатилетний юбилей окончания школы я пропустить не мог: стало банально любопытно, кто как устроился в жизни, кто уже обзавелся семьей, а кто до сих пор «в поисках себя».

Кстати, я как раз и относился к последней категории. Морально я подготовил себя, что вечер будет проходить под девизом «покажи, что ты круче всех»: все достанут из шкатулок самые дорогие украшения, заранее запишутся в парикмахерскую и весь вечер будут демонстрировать на айфонах (ну, естественно) фото с отдыха в Доминикане. Как же я ошибался.

Гадкий утенок или белый лебедь: из толстушки в модель

Главным героем этого мероприятия стал не Стас, который открыл уже седьмой филиал своей компании, не мать-героиня Наташа, которая совсем недавно родила четвертого малыша и даже не Вадик, который, как стало известно совсем недавно, получил вид на жительство в США… Удивила всех Ира, которая была ничем не примечательной девушкой. Точнее не так: отличительная особенность у нашей Иришки, все же, была…

В школьные годы Ирина весила, если не 100, так уж 90 кг точно. Периодически это становилось поводом для издевок (дети порой очень жестоки), но Иру это не особенно смущало: она всегда находила друзей и подруг в любой компании, чувства юмора и самоиронии ей было не занимать.

Но сейчас, спустя двадцать лет, передо мной стояла умопомрачительная женщина, нет, скорее – девушка: длинные волосы, стройная фигура, идеальная кожа. Узнать Иру можно было только по ее «фирменной» улыбке с ямочками на щеках. Я, как ярый любитель всего удивительного и необъяснимого, начал расспросы чуть ли не с первых минут нашей встречи. И вот что рассказала мне Ира.


20 лет спустя, на встрече одноклассников всё внимание мужчин было приковано к бывшей замухрышке

Как любовь меняет жизни (и фигуры)

«Не поверишь, но после поступления в институт я стала еще полнее: мало кто из студентов может похвастаться возможностью придерживаться правильного питания. Все было как раз наоборот: мой рацион в большей степени состоял из полуфабрикатов, сосисок и булочек…

К окончанию учебы это стало превращаться в проблему: мало того, что мне самой было тяжело, да и личная жизнь, которая так важна для любой девушки, не ладилась. Нет, молодые люди обращали на меня внимание. Ты же знаешь, я всегда могла найти общий язык практически с каждым. А в общении с мужчинами, как я уже давно поняла, главное далеко не внешность, а правильная подача. Но это все было «не то». И однажды я встретила «то». Точнее – того.

Это случилось через два года после окончания института, Игорь был братом моей новой подруги. Высокий, синеглазый, спортивного телосложения. Оказалось, что Игорь был фитнес тренером одного спортивного клуба. Весь вечер он рассказывал мне о своей работе, о спорте, правильном питании и здоровье. Не знаю, что увлекло меня больше, сам Игорь или его рассказы, но уже на следующий день я отдала половину своей зарплаты за абонемент в его клуб.

Игорь решил тренировать меня сам. Спустя полгода тренировок я стала на 10 кг легче, но приобрела нечто большее – любовь (как бы банально это не звучало). Сейчас мы в браке уже 7 лет, результаты работы моего мужа перед тобой. Он, кстати, уже давно не тренер, а директор популярной сети фитнес-клубов. И знаешь, чему я рада больше всего? Тому, что в школе мальчик, в которого я была влюблена – это я сейчас про тебя — не обращал на меня внимания».

После этих слов Ирка весело рассмеялась, а я понурый пошел домой. Записаться на фитнес, что ли?

20 лет спустя, на встрече одноклассников всё внимание мужчин было приковано к бывшей замухрышке