Домой отношения ПОЛЮБИШЬ, КОГДА ОТКРОЕШЬ ГЛАЗА

ПОЛЮБИШЬ, КОГДА ОТКРОЕШЬ ГЛАЗА

400
0

Недавно спросили меня, как мы с мужем друг к другу привыкали и как хватило сил дождаться именно его и не свернуть во «что-то удобное рядом». Читайте – ответ, в котором личного больше, чем букв.

Развитие наших отношений нельзя назвать «привычкой» – это было самой настоящей «притиркой», колоссальной и невидимой чужому глазу работой над собой. Мы встретились в 28, довольно поздно, чтобы быть гибкими. Каждый носил в себе уникальный опыт других отношений и не представлял, что все может быть по-другому, а не по накатанной колее.

Лично я вообще исходила из установки «может, я и не знаю точно, чего хочу, но точно знаю, чего не хочу». То есть сказать, что я ждала мужчину с каким-то определенным набором параметров, нельзя, но это не самая плохая стратегия, когда неопределенность – твое второе имя.

Оглядываясь назад, я понимаю, почему «притираться» было так сложно. Я не могла перестать ждать от Саши того, что, как мне казалось, обязательно должно быть в «твоем» мужчине. Чтобы он всегда тебя понимал, чувствовал твое настроение, был деликатным, когда тебе нужно побыть одной, а ваши взгляды полностью совпадали.

Знаете, что не так с этими ожиданиями?



В них не было Саши. В них была только я.

Я хотела, чтобы мне в отношениях было комфортно, удобно и легко, потому что тяжело, печально и никак мне уже было. Как огня боялась повторения сценария и была готова броситься наутек при первом же жмыхе. А еще была мастером мгновенной экстраполяции и делала глобальные выводы, основываясь на случайном пустяке.

Другими словами, мне было страшно, и я не спешила прятать ножи, в то время как все нормальные люди наслаждаются нежным розовым пухом конфетно-букетной стадии.

А когда ты находишься в режиме обороны, меньше всего ты думаешь, что изменить в себе, чтобы сделать партнеру приятно. Чтобы связь и доверие между вами крепли, а расстояние прожитых друг без друга лет сокращалось.

Но нет – ты носишься со своей индивидуальностью и «сложным характером», как с писаной торбой, отважно защищая всех своих тараканов, которые тут же на радостях закатывают в твоей голове пирушки с ватрушками.

Вот здесь – самый большой косяк, самый сложный урок притирки: снять шоры с глаз и посмотреть на того, кто рядом, не через призму собственных страхов и ожиданий, а так, как на него смотрит бог.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:









Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП